Тепловые витрины. Как выбрать?
Тепловые витрины предназначены для сохранения готовых продуктов питания в подогретом состоянии и демонстрации их покупателям. Оборудование сохраняет вкус, презентабельный внешний вид выпечки или кулинарии.
В них можно рассмотреть представленные блюда, а с помощью дополнительного освещения внутри можно подчеркнуть особенности продукции . Это основное назначение тепловых витрин, которые необходимо подбирать в соответствии с особенностями реализуемых блюд.
Тепловые витрины остаются незаменимым оборудованием для любых заведений общественного питания: столовых, кафе, буфетов, ресторанов, точек продажи фаст-фуда, баров. Все модели витрин состоят из основных элементов:
- корпус – обычно изготавливается из нержавеющей стали;
- стеклянные элементы – создаются из гнутого или ровного материала;
- полки – решетчатая конструкция предупреждает конденсацию влаги, элементы могут быть круглыми (для вращающихся стоек) или прямоугольными (вставляются в направляющие);
- ТЭНы – обеспечивают нагрев и соблюдение выбранного температурного режима;
- элементы управления – регуляторы температуры, влажности, конвекции (набор опций зависит от модели);
- ножки – могут быть простыми или регулируемыми по высоте.
Виды:
- Закрытые – наиболее распространенный тип оборудования, когда товары выкладываются в плотно закрываемую камеру. Обычно доступ к продукции имеет только продавец. К преимуществам относится большое разнообразие размеров витрин, конструктивных решений. Прибор экономно расходует электроэнергию, подходит для размещения весовых или неупакованных порционных блюд. Недостатком остается отсутствие возможности пользоваться устройством в зоне самообслуживания.
- Открытые – современный вид витрин с подогревом, подходящих для торговли упакованными порционными продуктами питания, например, пирожками, теплыми салатами, мясными изделиями. Содержимое камеры остается горячим до 4 часов благодаря технологии воздушной завесы. Главным преимуществом остается возможность размещения в зонах самообслуживания. К недостаткам относится ограниченный выбор дизайна, более высокое потребление энергии.
Расположение в пространстве:
- Напольные – наиболее вместительные модели, подходящие для крупных заведений общепита, просторных помещений.
- Настольные – наиболее востребованный вид оснащения, обладающий достаточной вместительностью, компактностью, практичностью.
- Встраиваемые – разновидность напольных витрин, которые идеально подходят для установки в линию под единым мебельным фасадом. Это позволяет органично вписать торговое оснащение в фирменный интерьер.
По типам делят на:
- Горизонтальные модели – классический вариант, предполагающий прямое или куполообразное остекление. К преимуществам относится высокая вместительность, а к недостаткам – относительно большие габариты.
- Вертикальные – малая длина полок компенсируется их количеством. К достоинствам относится компактность, а к недостаткам – малая вместительность камеры.
Рекомендации к выбору тепловых витрин:
- Планируете размещать в витрине копчености и прочие сильнопахнущие продукты? Отдайте предпочтение нескольким компактным моделям, нежели одной большой.
- Избегайте покупки агрегатов с корпусом из пластика, оцинкованной стали, алюминия – они не приспособлены для хранения продуктов с высоким уровнем влаги.
- Форму и габариты витрины необходимо подбирать в зависимости от ее будущего расположения, размеров помещения.
- Чтобы купить агрегат подходящей вместительности, предварительно рассчитайте пропускную способность торговой точки.
Выбирайте качественное оборудование и, тогда ваша продукция будет дольше сохранять презентабельный вид и полезные свойства.
Выбрать тепловую витрину вы можете у нас в компании. Звоните по телефону на сайте, поможем с выбором оборудования!