Энергосберегающие модульные стеклянные конструкции
Эффективное расходование энергии — основа всех экономических процессов, рассчитанных на значительную перспективу.
Около 40% энергии, потребляемой предприятиями, торгующими продуктами питания, тратится открытым холодильным оборудованием — горками и бонетами. Установив на холодильное оборудование крышки и дверцы, можно добиться значительной экономии.
Потери энергии обусловлены главным образом конвекцией (движением теплого воздуха) и излучением. Обычное стекло может сократить только конвекцию.В энергосберегающих конструкциях используется специальное теплоизолирующее стекло, которое сокращает потери от излучения на 80% по сравнению с обычным стеклом.На внутреннюю сторону стекла нанесено тонкое напыление. Этот слой, как зеркало, отражает тепловое излучение, проникающее из помещения. Под стеклянной конструкцией образуется неподвижный изолирующий слой воздуха. Это позволяет уменьшить общее энергопотребление холодильного оборудования до 50%.
Кроме экономии энергии, сокращение теплового воздействия на 80% имеет и другие экономические преимущества:
-увеличение срока годности продуктов,
-меньше циклов включения холодильной установки, что уменьшает эмиссию шума и износ,
при перебоях в электроснабжении сохранность продуктов обеспечивается дольше.
-закрытые холодильники обеспечивают повышенный уровень гигиены. Крышки и дверцы защищают продукты от влаги, пыли, насекомых, выпадения инея и образования конденсата.
-оснащение теплоизолирующей закрывающей конструкцией горок, бонет и другого торгово-холодильное оборудования обеспечивает соблюдение гигиенических требований к условиям хранения продуктов,
-позволяет поддерживать комфортную для покупателей температуру в торговых залах, а также внести вклад в защиту климата и сохранение природных ресурсов на планете.