Введите слово для поиска

Открыть бизнес по приготовлению шаурмы

Открыть бизнес по приготовлению шаурмы

Открыть бизнес по приготовлению шаурмы

Сегодня бизнес по приготовлению шаурмы находится на пике популярности. Открытие дела обходится достаточно недорого, а окупаемость приходит довольно быстро. Чтобы бизнес активно развивался и не подводил, важно закупить качественное оборудование для шаурмы.

Какое оборудование вам понадобится для открытия бизнеса по приготовлению шаурмы?

  • Гриль для приготовления мяса.

Самым важным оборудованием каждой шаурменной неизменно остается гриль для мяса. Это своего рода шкаф, выполненный из нержавейки, со встроенными нагревательными элементами определенного типа (газовый, угольный или электрический). Так как шаурма готовится непосредственно на глазах у покупателя, лучше приобрести гриль с вертикальным вертелом, вращающимся вокруг своей оси. Такое оборудование выглядит более эстетично и привлекательно.

  • Контактный гриль.

Очень востребован на финальном этапе приготовления шаурмы контактный, или прижимной гриль. Он необходим, чтобы подрумянить лаваш и придать блюду приятный запах. Контактный гриль по принципу работы напоминает вафельницу и бывает с рельефными или с гладкими поверхностями.

  • Овощерезка.

Обойдитесь без приобретения промышленной овощерезки практически невозможно, потому что шинковать овощи для начинки вручную очень долго, а если вы захотите сэкономить и купить просто кухонный комбайн, он быстро выйдет из строя.

  • Фритюрница.

Некоторые рецепты шаурмы предполагают добавление в начинку картошки фри. В этом случае вам не обойтись без фритюрницы. К тому же благодаря фритюрнице можно разнообразить меню заведения и продавать картофель фри можно будет как самостоятельное блюдо. Фритюрницы различаются по количеству секций и объему. Например, вместительность настольных моделей оставляет 4 -9 литров, тогда как объем напольных аналогов доходит до 30 литров.

  • Холодильный стол.

Чтобы оптимизировать рабочий процесс рекомендуем приобрести холодильный стол, оборудованный встроенными гастроемкостями, в которых вы будете хранить нашинкованные ингредиенты. Он удобен тем, что у повара не будет необходимости отвлекаться, постоянно убирая и доставая продукты из холодильника, но при этом они будут сохранять свою свежесть, находясь всегда под рукой.

  • Холодильники.

Холодильники для напитков особенно востребованы в жаркое время года. Как правило, эти приборы оборудуют прозрачными дверцами и полочками, с которых посетитель может самостоятельно взять любой напиток.

  • Двойная мойка.

Понадобится, чтобы в одном отсеке мыть продукты, в другом руки.

Торговое оборудование

В этот вид оборудования входят:

  1. Кассовый аппарат и эквайринговый терминал.
  2. Пара стульев для отдыха продавца.
  3. Форма сотрудников, рекламные вывески.

Исследования Росстата показывают, что оборот рынка фастфуда только за последний год превысил миллиарда рублей. И с каждым годом эта сумма увеличивается. На основании этих данных можно сделать вывод, что бизнес по приготовлению шаурмы имеет огромный потенциал для роста и развития.

У нас как раз вы можете приобрести всё необходимое для своего бизнеса с гарантией производства и долгим сроком работы!

Ждём ваших заявок =)