Нейтральное оборудование
Обустройство профессиональной кухни всегда связано с трудностями выбора оборудования.
По мимо теплового и холодильного оборудования в помощь идут моечные ванны, разделочные столы, стеллажи и др. нейтральная техника.
Как выбирать вспомогательное оборудование? С этим вопросом сталкивался каждый, кто занимался ресторанным бизнесом.
Для начала расскажем вам, что бывает из нейтрального оборудования:
- производственные столы — могут устанавливаться как в центральной части помещения, так и возле стены. Для рыбного и мясного цехов используются разделочно-производственные столы, а для очистки посуды от остатков еды — столы для сбора отходов;
- шкафы — для хранения расходников и посуды;
- стеллажи, сушки для посуды — для хранения посуды, чаще всего размещаются в помещении с посудомоечной машиной;
- тележки — сервировочные, для сбора посуды, для конкретного кухонного инвентаря (противни, подносы, тарелки);
- моечные ванны (одно\двух\трёх секционные, с рабочей поверхностью и без)
Также, к этой категории относят упаковочные машины, баки для мусора, инсектицидные лампы, водонагреватели, вытяжки.
Главное правило выбора такого оборудования – соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Ваше оборудование прослужит долгую жизнь, если оно будет чистым, прочным и надёжным.
Ванны моечные с различным количеством секций, в которых сами моечные ёмкости выполнены из нержавеющей стали, а каркас с полкой-решеткой из оцинкованной стали, что делает их долговечными и недорогими по цене.
Использование специализированной моечной ванны является обязательным требованием санитарно-гигиенических норм. В условиях производственного помещения применение классических (бытовых) раковин недопустимо.
Разделочные столы с бортом и без борта. Например, оптимальный вариант для кухни столовой, кафе или ресторана – это стол с нержавеющей поверхностью и оцинкованными ножками. Также, мы подберём стеллажи, вытяжки и другое оборудование для комфортной и лёгкой работы персонала кухни.